Site icon Рецепты

Чернично-маковый торт

Чернично-маковый торт
Чернично-маковый торт



Вашему вниманию — очень вкусный и красивый чернично-маковый торт в домашних условиях! Обязательно попробуйте его сделать — это не сложно, зато оригинальный вкус оценят все!

Описание приготовления:

Этот чернично-маковый торт в домашних условиях готовится просто и легко. Единственное — мак можно предварительно замочить, но мне нравится и без этого. Украшение торта — тоже на ваш вкус. Я обмазываю бока йогуртом и посыпаю маком, а верх тортика украшаю самыми красивыми ягодами. Попробуйте и вы!
Количество порций: 5-6

1. Смешаем сначала молоко, яйцо, сахар и разрыхлитель.

2. Дальше добавим муку. Вымешиваем однородное тесто, затем добавим мак и масло. Перемешиваем тщательно. В последнюю очередь всыпаем чернику. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы не повредить ягодки.

3. Часть ягодок оставим для украшения. Выпекаем торт в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

4. Остужаем торт. Обрезаем по кругу. Остатки торта можно измельчить и посыпать затем сверху. Шоколад растопим и поливаем торт сверху. Украшаем ягодками. Бока я обмазываю йогуртом для праздничного вида, но это не обязательно.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version