Site icon Рецепты

Чернично-лаймовый соус

Чернично-лаймовый соус
Чернично-лаймовый соус



Рецепт приготовления универсального ягодно-цитрусового соуса, который отлично подойдет ко всем вашим десертам и станет источником витаминов.

Описание приготовления:

Черника в США настолько же популярная ягода, как черная смородина у нас. Не удивительно, что столько блюд и напитков готовятся с использованием черники. Предлагаем вам приготовить простой, но очень вкусный и полезный для глаз черничный соус с пикантными нотками лайма.
Количество порций: 1

1. Чернику перебрать, помыть и отряхнуть от лишней воды – можно выложить ягоды на полотенце.

2. В большую кастрюльку сложить чернику, воду, сахар, цедру и сок лайма. Томить на медленном огне около 10 минут, пока ягоды выпустят сок.

3. Подождать, пока черничная масса остынет, поместить в кухонный комбайн и смешать до однородной массы.

4. Процедить черничную массу через мелкое железное сито, перелить в емкость. Хранить в холодильнике.

5. Подавать с пудингами, мороженым и прочими десертами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version