Site icon Рецепты

Чернично-лавандовый мед

Чернично-лавандовый мед
Чернично-лавандовый мед


Описание приготовления:

На первый взгляд, клубника и помидоры находятся на разных полюсах! Помидоры используются в соленых блюдах, а клубника в сладких. Сегодня у вас есть шанс избавиться от пищевых стереотипов и приготовить нечто необычное, но очень вкусное!

1. Возьмите готовый соус из черники, лайма и лаванды или же приготовьте его, прокипятив 10 минут на медленном огне 12 частей тертой черники 2 части воды, по 1 части сахара и сока лайма, сильно измельченную цедру 2 лаймов и половину чайной ложки масла лаванды.

2. В маленькой кастрюльке соедините сахар и воду, постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда сироп станет прозрачным, кастрюльку с огня снимите.

3. В литровый кувшин высыпайте лед. Если у вас слишком крупные кубики, их нужно расколоть.

4. В кувшин вылейте сок лайма, соус, остывший сахарный сироп и холодную воду. Хорошенько перемешайте ложкой содержимое.

5. Украсьте мед дольками или цедрой лайма и целыми ягодами черники. Подавать с легким песочным печеньем.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version