Site icon Рецепты

Черничная паста

Черничная паста
Черничная паста



Очень полезная черника хороша в любом виде. Рекомендую вам рецепт приготовления в домашних условиях черничной пасты.

Описание приготовления:

Для приготовления черничной пасты предлагаю разбавить ягоду яблоками. Берем кисло-сладкие, если ягода сама спелая и сладкая (и наоборот). Пасту удобно хранить в контейнере в холодильнике. Очень вкусно с йогуртом или другими фруктами. Про полезные свойства черники я вообще молчу — про них можно говорить и говорить!
Количество порций: 5-6

Яблоки режем тонко (от кожуры можете избавиться).

Залейте водой и отварите до готовности. Потом протираем через сито.

Чернику размять, добавить немного воды и через марлю выдавить сок.

Отжатые ягоды залейте водой и проварите минут 5.

Затем отвар процедить, добавить сок черники, протертые яблоки, сахар, манную крупу и варить, помешивая, на малом огне 10 мин.

Подавать можно с целыми ягодами черники или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version