Site icon Рецепты

Черничная запеканка

Черничная запеканка
Черничная запеканка



Всем любителям творожных запеканок, а также ягодных десертов посвящается рецепт приготовления черничной запеканки: сладкая, нежная и сочная, а не сухая запеканка придется вам по душе, смотрите сами!

Описание приготовления:

Для приготовления черничной запеканки нам понадобится спелая ягода, домашний творог (покупной тоже прекрасно подойдет, только в таком случае советую брать пожирнее), яйца, манка, сахар и щепотка соли. Соду можете в принципе и не добавлять.
Количество порций: 3-4

Подготовьте ингредиенты.

Чернику разомните, замочите в полученном соке манку, дайте ей постоять в течение 15 минут, чтобы набухла.

Творог перетрите через сито (или воспользуйтесь блендером), чтобы он был в мелкую крошку, как на фото, тогда и запеканка нежнее будет.

Яйца слегка взбейте с сахаром и солью.

Яичную смесь вылейте к чернике с манкой.

Добавьте полученную массу к творогу, если хотите более пышную запеканку, добавьте разрыхлитель или пол чайной ложки соды. Кстати, если творог более кислый, то можете ее даже не гасить.

Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму и отправьте запекаться на 30-35 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
Подавать её лучше охлажденной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version