Site icon Рецепты

Черника в сахаре (заготовка на зиму)

Черника в сахаре (заготовка на зиму)
Черника в сахаре (заготовка на зиму)


Рецепт: Черника в сахаре (заготовка на зиму). Как приготовить Черника в сахаре (заготовка на зиму)?

Продукты
Черника — 1 кг
Сахар — 1,5 кг

Законсервированные в сахаре ягоды можно использовать для приготовления киселей, компотов, муссов, желе, начинки для пирогов и блинчиков.

Подготовить продукты.

Ягоды перебрать, промыть и пересыпать половиной нормы сахара.

Когда ягоды осядут и выделится сироп (примерно через 20 минут), ягоды можно будет расфасовывать.

Если вы хотите заготовить перетертую чернику с сахаром, ягоды нужно измельчить блендером или перекрутить через мясорубку.

Банки тщательно вымыть.
Ягоды с сахаром переложить в чистые банки, заполняя их примерно на 3/4 или чуть больше.

Засыпать ягоды сахаром, чтобы их не было видно. Если сахар пропитается соком, насыпать сверху еще сахара. На поверхности он должен все время оставаться сухим.

Наполненные банки закрыть пергаментной бумагой и плотно перевязать шпагатом. Чернику, протертую с сахаром на зиму, хранить в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version