Site icon Рецепты

Черная шаурма с курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом

Черная шаурма с курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом
Черная шаурма с курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 курица весом 1-1,2 кг
  • 2 кубика Gallina Blanca Куриный бульон с пониженным содержанием соли
  • половина кочана молодой капусты (примерно 500 г)
  • 4 средних огурца
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • сок и цедра 1 небольшого лимона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль
Для соуса:
  • 250 г очень густого домашнего майонеза
  • 125 г густого натурального греческого йогурта
  • 1 ч. л. – 1 ст. л. красной абхазской аджики
Для черных лепешек:
  • 20 таблеток активированного угля
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • топленое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварите курицу в кипящей воде с добавлением 2 кубиков Gallina Blanca Куриный бульон с пониженным содержанием соли до полной готовности. Снимите курицу с огня и оставьте остывать в бульоне.
Шаг 2
Одновременно приготовьте тесто для лепешек: измельчите уголь в кофемолке в «пыль». Просейте муку с разрыхлителем горкой на рабочую поверхность, сделайте в горке углубление. Всыпьте в него соль и влейте 200 мл чуть теплой воды с оливковым маслом. Очень аккуратно всыпьте уголь.
Шаг 3
Подсыпая муку с боков, замесите однородное тесто. Подкатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 30 мин. Разделите тесто на куски по 50 г, округлите каждую, накройте пленкой и оставьте на 20 мин.
Шаг 4
Растопите топленое масло, кистью смазывайте хорошо разогретую сковороду и обжаривайте лепешки по одной, раскатывая их как можно тоньше, по 40–50 сек. с каждой стороны. Готовые лепешки складывайте в кастрюлю под крышку, чтобы они стали мягкими.
Шаг 5
Для начинки капусту тонко нашинкуйте. Огурцы нарежьте соломкой, лук мелко нарежьте. Смешайте капусту, огурцы и лук, посолите, полейте лимонным соком, перемешайте руками и оставьте на 15 мин. Слейте лишний сок, добавьте цедру, приправьте маслом и перемешайте.
Шаг 6
Разогрейте вафельницу или бутербродницу. Для соуса смешайте ингредиенты до однородности, положив аджику по вкусу.
Шаг 7
Мякоть курицы снимите с костей и разберите на волокна. Заправьте курицу 3-4 ст. л. соуса.
Шаг 8
На каждую лепешку выкладывайте по ложке соуса, размазывайте, не доходя до краев 1 см. По ближнему к себе краю выкладывайте курицу и салат, сворачивайте в рулет и прогревайте в вафельнице/бутерброднице примерно 2 мин. Перед подачей разрежьте шаурму поперек пополам.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version