- Спагетти с чернилами каракатицы — 350 Грамм
- Мидии — 1 Килограмм
- Вино белое — 1/2 Стакана
- Чеснок — 1 Зубчик
- Острый перец — 1 Штука
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Петрушка свежая — 1/2 Пучка
- Соль — По вкусу
Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусное блюдо – это черная паста с мидиями, а я покажу, как приготовить черную пасту с морепродуктами, эффектную пасту по-итальянски. Всем, кто любит спагетти!
Описание приготовления:
Черный цвет многим известным блюдам: соусу, пасте, паэлье или ризотто. Этот цвет придают чернила каракатицы, которые стали использоваться в кулинарии Средиземноморья и Адриатики не так уж давно. Чернила можно купить в расфасованном виде и добавить при приготовлении, например, в тесто для пасты, а можно купить уже готовую пасту черного цвета. Этот компонент добавляет макаронам легкий солоноватый креветочный привкус, поэтому их обычно сочетают с рыбой или морепродуктами, такими как кальмары, мидии, креветки, осьминоги и морские гребешки.
Количество порций: 4