Site icon Рецепты

Черная паста с морепродуктами

Черная паста с морепродуктами
Черная паста с морепродуктами



Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусное блюдо – это черная паста с мидиями, а я покажу, как приготовить черную пасту с морепродуктами, эффектную пасту по-итальянски. Всем, кто любит спагетти!

Описание приготовления:

Черный цвет многим известным блюдам: соусу, пасте, паэлье или ризотто. Этот цвет придают чернила каракатицы, которые стали использоваться в кулинарии Средиземноморья и Адриатики не так уж давно. Чернила можно купить в расфасованном виде и добавить при приготовлении, например, в тесто для пасты, а можно купить уже готовую пасту черного цвета. Этот компонент добавляет макаронам легкий солоноватый креветочный привкус, поэтому их обычно сочетают с рыбой или морепродуктами, такими как кальмары, мидии, креветки, осьминоги и морские гребешки.
Количество порций: 4

Свежие мидии почистите и тщательно промойте под холодной проточной водой.
Положите мидии в емкость с холодной водой, с небольшим количеством соли, и оставьте на полчаса под крышкой, чтобы створки открылись. Испорченные мидии удалите.
Еще раз промойте мидии. Они готовы к приготовлению.
В сковороде нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте, до появления аромата, мелко нарезанный чеснок и острый перец с рубленой петрушкой.
Добавьте мидии, влейте белое вино и готовьте на среднем огне, пока вино не выпарится почти полностью.
Отварите спагетти с чернилами каракатицы в подсоленной воде до состояния «аль денте» и слейте воду.
Положите спагетти в сковороду с соусом из мидий.
Перемешайте спагетти с мидиями и прогрейте все вместе на слабом огне 1-2 минуты.
Подайте черные спагетти с мидиями в белом вине, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version