Site icon Рецепты

Черешня в сиропе на зиму

Черешня в сиропе на зиму
Черешня в сиропе на зиму



Вкусная заготовка, которая обязательно пригодится в зимнее время — черешня в сиропе. Ее можно добавлять в чай, коктейли, десерты или торты. Готовится она просто и быстро — буквально 20 минут!

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на две емкости по 300 мл. Обязательно заготовьте вкусное лакомство на зиму, чтобы порадовать им своих родных на завтрак или в полдник. Косточки из черешни необходимо извлечь, если планируете хранить заготовку более 4 месяцев.


Количество порций


2



Подготовьте указанные ингредиенты. Чтобы оттенить вкус ягод, обязательно добавляйте лимон или лимонный сок.
Ягоды промойте в воде, удалите косточки и стебельки.
В кастрюлю или в казан всыпьте сахарный песок. Нарежьте четверть лимона ломтиками и добавьте в емкость вместе с теплой водой. Поместите емкость на плиту и доведите сироп до кипения.
Всыпьте в сироп ягоды черешни и доведите до кипения. По желанию можно всыпать немного молотой корицы или ванилин.
Проварите черешню в сиропе не менее 15 минут, чтобы она отдала сиропу свой вкус, цвет и аромат. После чего удалите ломтики лимона.
Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим удобным для вас образом. Выложите кипящую заготовку в банку и закройте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите на кухне и перенесите в кладовую, погреб до зимы.
Подавайте черешню в сиропе к столу вместе со сладкой выпечкой, поджаренными тостами, блинами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version