Продолжаем готовить весенние вкусные и полезные блюда из черемши. Сегодня на очереди закуска — черемша по-корейски. Готовится блюдо очень просто, достаточно быстро и нравится всем любителям закусок с приставкой «по-корейски». Подавать такую черемшу вкуснее всего с картофельным пюре и с абсолютно любым мясом — жареным, запеченным и даже вареным.
Подготовьте продукты по списку. Морковь почистите, помойте вместе с черемшой под проточной водой.
Положите черемшу в глубокую миску, залейте кипятком, оставьте минут на 5. Не нужно варить черемшу, как пишут некоторые источники, нам нужно сделать ее мягкой и сохранить все полезные вещества.
Откиньте черемшу на дуршлаг, при необходимости можно даже слегка отжать лишнюю воду. Положите к ней натертую соломкой морковь. Всыпьте приправу для корейской моркови, добавьте соль и перец по вкусу, при желании можно всыпать сахар.
Влейте масло и уксус, перемешайте. Оставьте закуску мариноваться минут на 30-60. Если вы против соли, можно влить соевый соус, получится еще вкуснее. Время от времени перемешивайте черемшу, чтобы она мариновалась равномерно. Для более аутентичного вкуса можно добавить рубленую кинзу.
Черемша по-корейски готова. Слейте лишний маринад и подавайте как салат или закуску. Очень вкусно и полезно.
Приятного.