Site icon Рецепты

Черемша маринованная

Черемша маринованная
Черемша маринованная


Рецепт: Черемша маринованная. Как приготовить Черемша маринованная?

Продукты
На 4 банки по 300 мл:
Черемша — 800 г
Для заливки:
Вода — 500 мл
Соль — 25 г
Сахар — 25 г
Уксус столовый 9% — 100 г

Подготавливаем продукты для приготовления черемши маринованной.

Приготовление черемши начинаем с того, что тщательно промываем стебли и нарезаем кусочками длиной около 8-10 см.

Кипятим 2-2,5 л воды. Черемшу бланшируем 1-2 минуты в кипящей воде.

Сразу охлаждаем под струей холодной воды.

Для заливки в полулитре воды растворяем по 25 г соли и сахара, кипятим 2 минуты, снимаем с огня. Когда слегка остынет, добавляем 50 г уксуса, размешиваем.

Банки тщательно моем и прогреваем в духовке.

Плотно укладываем в стерилизованные банки и заливаем горячей заливкой.

Вливаем приготовленную заливку в банки с черемшой немного ниже верхнего края банки.

Прикрываем крышками, стерилизуем 5 минут, закупориваем.

Маринованная черемша готова. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version