Site icon Рецепты

Черемуховый торт

Черемуховый торт
Черемуховый торт


Совсем недавно я открыла для себя черемуховую муку. Уж сколько слышала о ней, читала, мечтала купить… Но в наших краях она не продается. Было решено покупать ее в России, однако, как оказалось, это тоже не так просто: не везде-то она есть. Но, как известно, кто ищет — тот всегда найдет. И я нашла! Пекла из этой муки хлеб, вкусно! Но сладкая выпечка из черемуховой муки — это нечто невообразимое! Аромат миндальной и абрикосовой косточек…!!! Призываю вас срочно купить эту муку! 🙂

Ну, а сегодня будем печь черемуховый торт.

Для приготовления подготовим продукты по списку.

Без фанатизма взбиваем яйца с сахаром и солью.

Добавим сметану и соду, перемешаем.

Добавим пшеничную и черемуховую муку. Хорошо перемешиваем.

Вот такое получится ароматное и красивое тесто, будто шоколадное.

Выкладываем его в форму. Моя форма со съемным дном, поэтому я не застилаю ее пергаментом и не смазываю стенки формы. Просто после того, как бисквит готов, прохожусь вдоль бортика формы силиконовой лопаткой, и он отлично выходит из формы.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!

Размер формы — 18 см.

Вы знаете, уже когда загружала фотографии на сайт, увидела, что какой-то злобный у меня вышел черемуховый бисквит 🙂 Но он готов! Я дала ему чуть остыть в форме, затем вынула и полностью остудила на решетке, поставив его в комнату, где работает кондиционер. На это ушел час.

А пока приготовим крем. Для этого просто смешаем сметану, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Удобно это делать ручным венчиком.

Бисквит разрежем на 2 части. Вообще все бисквиты удобно разрезать либо ножом для хлеба, либо ниткой. На этом этапе главное — не съесть его! 🙂 Очень ароматно!!!

На одну часть бисквита выкладываем крем и накрываем второй частью. Верхний корж не смазываем. Слегка прижимаем и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

Вынимаем торт из холодильника и готовим глазурь. Для этого смешаем сахарную пудру, кипяток и ликер. У меня Jägermeister (Егермейстер).

Вот такая комковатая получится масса. Честно говоря, тут я подумала: «Шеф, усе пропало!!!» :-), но далее необходимо смесь подогреть на плите…

… и вот тут я расслабилась — она стала жидкой! 🙂

Выливаем глазурь на торт, распределяем. Она очень быстро схватывается. Собственно, черёмуховый торт готов. Но тут сын решил мне помочь и украсить дополнительно растопленным шоколадом. Получилось неказисто, но вкусно!

Вот такой черемуховый торт в разрезе.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version