Site icon Рецепты

Черемуховый пирог с орехами

Черемуховый пирог с орехами
Черемуховый пирог с орехами


           Спешу поделиться с вами очень простым рецептом пирога с черемуховой мукой. Я долго искала эту муку в продаже, но мне удалось найти только молотую черемуху. Выпечка с ней необычна, с нежным миндальным вкусом, объяснить невозможно, нужно пробовать. В состав пирога не входит какао, такой цвет ему придает черемуха. Я хотела приготовить пирог из 2 яиц, но в одном яйце оказалось 2 желтка и я не стала добавлять второе. Форму использовала 22 см, поэтому пирог получился не высоким, этот рецепт подойдет больше для формы меньшего диаметра.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Масло комнатной температуры смешать вместе с сахаром и растереть до однородности.

Добавить яйца, сливки и хорошо смешать.

Затем очередь муки с разрыхлителем и ванилином. Смешать все вручную, без применения техники. Черемуха имеет немного крупинчатую структуру, это же не просто мука, но она совсем не раздражает рецепторы.

Добавить в полученную смесь жаренные, крупно рубленные орехи.

Тесто выложить в форму. По консистенции оно получается, как густая сметана. Так как, у меня форма не разъемная, то я выстелила дно пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусах до сухой спички.

Готовый пирог остудить в форме, затем извлечь. Украсить по своему желанию. Я растопила белый и темный шоколад и полила произвольно сверху.

Очень вкусно!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version