Site icon Рецепты

Черемуховый пирог с миндалем

Черемуховый пирог с миндалем
Черемуховый пирог с миндалем


Рецепт этого замечательного, богатого по вкусу пирога я нашла у блогера Ирины Чадеевой.

Пирог обладает ярко выраженным черемуховым вкусом, а миндаль тут играет роль «разрыхлителя»: с ним тесто становится более рассыпчатым.

Для приготовления черемухового пирога с миндалем подготовим продукты по списку.

Смешиваем оба вида муки и сахар.

Перемешиваем.

Добавим яйца.

Перемешиваем.

Вот такое получится тесто. Оно достаточно жидкое, лениво стекает с ложки.

Выкладываем его в форму (диаметр — 18 см) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Черемуховый пирог с миндалем готов.

Чуть остудим его в форме, затем на решетке.

Вот такой он в разрезе.

Автор утверждает, что подавать его лучше с обычной сметаной. Я солидарна. Но больше всего мне понравился этот пирог с йогуртом.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version