Site icon Рецепты

Чевапчичи по-сербски

Чевапчичи по-сербски
Чевапчичи по-сербски



Вкусные сербские колбаски «чевапчичи» полюбились всем, кто хоть раз побывал в этой стране. А кто не был там, могут легко приготовить их дома, главное условие — использовать два сорта мяса.

Описание приготовления:

Вкусные колбаски чевапчичи по-сербски лучше всего готовить из двух сортов мяса. Для них подойдет говядина, баранина, индейка, курица и самые различные их сочетания.
Количество порций: 4

Подготовьте ингредиенты.
Добавьте в фарш пряные травы, паприку, чеснок, посолите.
Добавьте мелко нарезанный лук.
Хорошо вымешайте фарш, отбейте, уберите в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
Из фарша сформируйте тонкие колбаски. Это можно сделать набив фаршем пластиковую бутылку с отрезанным донышком, и продавить рукой мясо через горлышко. Или просто влажными руками сформовать небольшие колбаски.
Чевапчичи можно пожарить на обычной сковороде, на сковороде гриль (как в данном рецепте), или запечь на решетке на углях.
Подавайте чевапчичи с любым гарниром, но лучше всего с овощами или с овощным салатом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version