Чевапчичи (колбаски гриль)

Чевапчичи (колбаски гриль) Вторые блюда
Чевапчичи (колбаски гриль)


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Говядина  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Пищевая сода  — 1 Чайная ложка
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Острый чили перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Красный острый перец  — 1/3 Чайных ложки


Предлагаю приготовиться сегодня мясные колбаски гриль с Балканского полуострова. Они очень сочные и ароматные. Чевапчичи (или чебапчичи) — так называют эти колбаски на Балканском полуострове.

Описание приготовления:

Вкуснейшие остренькие мясные колбаски поджаренные на углях. Очень простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо, которое безусловно не оставит равнодушным ваших близких и гостей вашего дома.
Количество порций: 6

Чевапчичи (колбаски гриль) - фото шаг 1
Прокрутите через мясорубку мясо и репчатый лук. Хорошо вымесите получившийся фарш.

Чевапчичи (колбаски гриль) - фото шаг 2
Добавьте в фарш соль, соду и специи.

Чевапчичи (колбаски гриль) - фото шаг 3
В течение 5 минут отбивайте фарш до получения однородной, тягучей консистенции.
Уберите фарш на 3 часа в холодильник.

Чевапчичи (колбаски гриль) - фото шаг 4
Отрежьте от пустой пластиковой бутылки верхнюю треть. В образовавшуюся от бутылки воронку плотно набейте фарш. Выдавите фарш через горлышко бутылки на плоскую поверхность (поднос).

Чевапчичи (колбаски гриль) - фото шаг 5
Если требуется, разрежьте получившиеся колбаски на порции необходимого вам размера.

Чевапчичи (колбаски гриль) - фото шаг 6
Обжарьте колбаски на решетке гриль или сковороде со всех сторон в течение 15 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт