Свинина — 500 г
Лук репчатый — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Петрушка — несколько веточек
Приправа для мяса — 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный — по вкусу
Масло постное — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для приготовления чевапчичи в духовке. Мясо прокрутите в фарш в мясорубке с крупной решеткой.
Порубите свежую зелень, вбейте свежее куриное яйцо, добавьте соль и перец по вкусу, а также все приправы — отлично будет, если их будет несколько видов. Лук можно также прокрутить через мясорубку или же натереть на самой мелкой терке.
Хорошенько все вымесите до однородной массы. Оставьте фарш на какое-то время созреть.
Спустя время мокрыми руками сформируйте колбаски одинаковой толщины и длины, выложите их в форму для запекания. Отправьте чевапчичи в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут под верхний гриль.
Время от времени смазывайте колбаски постным маслом и выделившимся соком.
Чевапчичи готовы. Вкусные, сочные и ароматные домашние колбаски готовы.
Приятного.