Site icon Рецепты

Чебуреки с грибами и сыром

Чебуреки с грибами и сыром
Чебуреки с грибами и сыром



Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно!

Описание приготовления:

Чебурек это не простой пирожок. Для чебуреков используется особое, очень тонкое тесто, которое после обжаривания становится хрустящим. А начинка остается сочной и нежной. Кстати, чебурек не будет настоящим, если в нем мало начинки и много теста, здесь все должно быть наоборот. Конечно, классическими являются чебуреки с мясом, но вариант, как приготовить чебуреки с грибами и сыром, тоже неплох. Он прекрасно подойдет, чтобы разнообразить ежедневное меню и удивить своих родных. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом!
Количество порций: 5

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйцо взбейте с водой. Воду можете использовать обычную холодную.

Добавьте масло и щепотку соли. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

Оставьте его при комнатной температуре, чтобы отдохнуло, пока будете готовить начинку.

А для начинки очистите шампиньоны и нарежьте некрупным кубиком. Обжарьте их на сковороде до готовности. Не забудьте слегка присолить. Затем смешайте обжаренные грибы с натертым сыром, хорошенько перемешайте.

Тесто разделите на 5 равных частей. Каждую часть раскатайте в форме круга. Условно поделите круг на 2 части, положите начинку на одну из частей, не доходя до краев примерно на 1,5-2 см.

Накройте начинку второй частью теста, слегка прижмите ладонью, а края скрепите вилкой.

Обжаривайте чебуреки в большом количестве хорошенько разогретого масла. С каждой стороны обжаривайте примерно по 2-3 минуты. Следите, чтобы чебуреки не подгорели, они должны иметь красивую золотистую корочку. Подавайте горячими и кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version