Site icon Рецепты

Чебуреки по-грузински

Чебуреки по-грузински
Чебуреки по-грузински



Это невероятно вкусные чебуреки по-грузински. Тесто хрустящее, пузырчатое, откусываешь, а оттуда вытекает ароматный сок! Попробуйте приготовить, вы будете в восторге.

Описание приготовления:

Это необыкновенно вкусные чебуреки. Тесто готовится необычным способом. Подкупает то, что можно приготовить тесто заренее и в нужный момент пожарить вкусные чебуреки. Я расскажу вам, как приготовить чебуреки по-грузински — вкусные, ароматные, хрустящие с тонким тестом и множеством сока внутри. Это потрясающе вкусно, попробуйте и вы останетесь в восторге.
Количество порций: 4-5

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте начинку. В фарш натрите на крупной тёрке лук, посолите, поперчите, добавьте воду, хорошо вымешайте.

Воду с солью и маслом доведите до кипения.

Добавьте четверть стакана муки, хорошо перемешайте.

Вымесите хорошо, чтобы не было комочков. Остудите.

В охлаждённое тесто вбейте яйцо.

Добавьте водку, перемешайте и постепенно вводите муку.

Замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1-10 часов.

Далее, тесто разделите на четыре части и каждую часть ещё на четыре. Раскатайте каждую часть чебурека тонко в виде круга.

На каждый круг выложите начинку.

Накройте второй половинкой теста, на которой нет начинки, края обрежьте специальным ножом для чебуреков.

Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Подавайте горячие чебуреки с соусом и маринованным луком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version