Site icon Рецепты

Чебуреки постные с грибами и гречкой

Чебуреки постные с грибами и гречкой
Чебуреки постные с грибами и гречкой



Время поста ограничивает нас в употреблении некоторых продуктов. Поэтому я предлагаю рецепт, как приготовить чебуреки постные с грибами и гречкой. Домашние, хрустящие с вкусной начинкой. Пробуйте!

Описание приготовления:

Водка в рецепте необходима, чтобы тесто получилось хрустящим. Конечно, можно обойтись и без нее. В качестве начинки для постных чебуреков можно использовать фасоль, картофель, капусту.
Количество порций: 5-6

1. Соедините в емкости стакан кипятка, сахар, соль, водку, растительное масло.

2. Просейте в жидкость муку и замесите тесто. Затем переложите на стол и завершите месить руками, подсыпая муку. Тесто не должно липнуть к рукам.

3. Тесто должно быть упругое, но не тугое. Накройте тесто и оставьте на 15-20 минут.

4. Гречку отварите. Грибы поджарьте с луком до готовности. Соедините их — и начинка готова!

5. Отщипните кусочек теста, выложите на стол, присыпанный мукой, и раскатайте скалкой в тонкий пласт размером с блюдце.

6. На одну половину теста выложите начинку и сложите тесто пополам. Прижмите пальцами начинку, чтобы вышел лишний воздух, и защипните края вилкой с обеих строн.

7. Обжаривать чебуреки нужно в большом количестве кипящего растительного масла с обеих сторон. Выложите готовые чебуреки на бумажные полотенца.

8. Подавайте горячими!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version