Масло растительное — 100 Миллилитров (20 мл. — в тесто)
Соль — По вкусу (1 щепотка — в тесто, в фарш — по вкусу)
Перец молотый черный — По вкусу
Фарш мясной — 150 Грамм
Лук — 0,5 Штуки
Мука — 250-300 Грамм
Очень вкусные получаются чебуреки на сливочном масле. Тесто для их приготовления легко замешивается, не липнет к рукам, хорошо раскатывается. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления таких чебуреков следует использовать качественное сливочное масло. В качестве фарша подойдет не только куриный, но и свиной или говяжий. Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Влейте воду, 20 мл. растительного масла, выложите сливочное масло. Растопите все ингредиенты на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавьте щепотку соли, влейте яйцо, которое взболтайте в отдельной миске вилкой.
Добавьте муку.
Замесите тесто.
Раскатайте тесто колбаской, нарежьте ее на кусочки.
К фаршу добавьте лук, который перекрутите на мясорубке, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
Раскатайте кусок теста и выложите начинку.
Скрепите края вилкой. Жарьте чебуреки на сковороде, разогрев в ней предварительно растительное масло.