Site icon Рецепты

Чебуреки "Мини"

Чебуреки "Мини"
Чебуреки "Мини"



Чебуреки «Мини» — это закусочный вариант чебуреков. Блюдо подходит для праздничного или фуршетного стола, когда предполагается разнообразие закусок. Поверьте, мини-чебуреки не останутся без внимания.

Описание приготовления:

Конечно, проще и быстрее приготовить чебуреки привычных размеров, но иногда, например, для праздничного стола, либо фуршета, нужно приготовить закусочные чебуреки «Мини», которые и по вкусу, и по виду напоминают привычные чебуреки, только миниатюрных размеров. Такие чебуреки точно понравятся детям.
Количество порций: 10

Подготовьте ингредиенты.

Смешайте яйцо и растительное масло, добавьте щепотку соли.

Просеянную муку всыпьте в емкость для замеса теста, влейте к муке стакан кипятка, смешайте муку с водой.

Влейте масляно-яичную смесь, замесите тесто.

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку на то время, пока занимаетесь приготовлением фарша.

Добавьте в фарш измельченный лук, либо прокрутите фарш на мясорубке вместе с луком, посолите, поперчите, хорошо отбейте фарш.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте небольшие кружочки, это можно сделать с помощью чайной кружки.

Выложите на кружок теста мясной фарш.

Хорошо защипните края теста.

Защипнуть края теста можно с помощью вилки.

Подготовьте чебуреки для жарки.

Жарьте чебуреки с двух сторон в хорошо разогретой сковороде на растительном масле, на среднем огне, чтобы чебуреки успели прожариться внутри и при этом не сгореть.

Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

Подавайте к чебурекам различные соусы, например, кетчуп, который при желании можно заправить зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version