Сытные и вкусные чебуреки из пельменного теста оценит вся семья. Для начинки по традиции возьмите мясной фарш.
Описание приготовления:
Домашние чебуреки очень легко приготовить из пельменного теста. Из простого набора ингредиентов получается отличное угощение для всей семьи. Тесто готовится очень просто — на основе муки, воды и соли. Кроме того добавляется немного растительного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам в процессе вымешивания. Начинку для таких чебуреков можно использовать любую — мясную, сырную или овощную. Количество порций: 6-7
Подготовьте ингредиенты для приготовления чебуреков из пельменного теста.
Подготовьте ингредиенты для начинки.
Просейте в миску муку и добавьте соль, чтобы тесто не было пресным.
Влейте воду к муке.
Перемешайте муку с жидкостью и влейте 0,5 ст.л. растительного масла, чтобы тесто получилось более эластичным и не прилипало к рукам.
Замесите в меру мягкое тесто, прикройте полотенцем и оставьте отдыхать на 15 минут.
Для начинки нарежьте крупными кусками свинину и лук.
Измельчите начинку в блендере или в мясорубке, добавьте соль и перец по вкусу. Если начинка суховата на вид, влейте немного воды для сочности.
Разделите тесто на 6-7 частей, каждую тонко раскатайте и вырежьте круг с помощью тарелки.
Выложите мясную начинку на одну половину теста.
Защипните чебуреки. Край можно придавить вилочкой, чтобы получилось красивее.
Обжаривайте чебуреки с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Чебуреки в раскаленном масле жарятся быстро — примерно 2-3 минуты.
Готовые жареные чебуреки сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!