Site icon Рецепты

Чебуреки без мяса

Чебуреки без мяса
Чебуреки без мяса



Предлагаю приготовить чебуреки без мяса. По этому рецепту чебуреки получаются практически как мясные. Сочная начинка, тонкое хрустящее тесто. Такое блюдо подойдёт для постного питания.

Описание приготовления:

Для начинки потребуется соевый текстурат в форме фарша. Чтобы придать ему вкус, можно использовать готовые смеси специй, например, «для мяса» или «для фарша». Главное, чтобы они нравились вам по вкусу. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чебуреки без мяса.
Количество порций: 2-3

Подготовьте все ингредиенты.

В большой миске смешайте воду, муку, соль и масло. Замесите тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.

Соевый фарш смешайте со специями и солью, залейте кипятком и оставьте набухать.

Нарежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до прозрачности.

Добавьте соевый фарш к луку. Жарьте его до тех пор, пока не выпарится вся вода.

Достаньте тесто. Отщипните от него кусочек размером с куриное яйцо и тонко раскатайте. На один край выложите две столовых ложки соевого фарша.

Заверните, с помощью вилки скрепите края.

Налейте в сковороду масло слоем 2-3 мм. Разогрейте на среднем огне. Обжаривайте чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Чебуреки без мяса готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version