Соль — 2 Чайных ложки (1,5 ч.ложки — в тесто, 0,5 ч.ложки — в соевый фарш)
Паприка — 1 Щепотка
Сухой чеснок — 0,5 Чайных ложки
Черный перец — 1 Щепотка
Лук — 1 Штука
Предлагаю приготовить чебуреки без мяса. По этому рецепту чебуреки получаются практически как мясные. Сочная начинка, тонкое хрустящее тесто. Такое блюдо подойдёт для постного питания.
Описание приготовления:
Для начинки потребуется соевый текстурат в форме фарша. Чтобы придать ему вкус, можно использовать готовые смеси специй, например, «для мяса» или «для фарша». Главное, чтобы они нравились вам по вкусу. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чебуреки без мяса. Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
В большой миске смешайте воду, муку, соль и масло. Замесите тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
Соевый фарш смешайте со специями и солью, залейте кипятком и оставьте набухать.
Нарежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до прозрачности.
Добавьте соевый фарш к луку. Жарьте его до тех пор, пока не выпарится вся вода.
Достаньте тесто. Отщипните от него кусочек размером с куриное яйцо и тонко раскатайте. На один край выложите две столовых ложки соевого фарша.
Заверните, с помощью вилки скрепите края.
Налейте в сковороду масло слоем 2-3 мм. Разогрейте на среднем огне. Обжаривайте чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны.