Site icon Рецепты

Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке

Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке
Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке


Говядина – 400 г

Лук – 150 г

Перец сладкий – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Соус аджика – от 1 ст.л.

и/или

Соус острый – от 1 ст.л.

Томатный сок – около 200 мл

Чеснок – 2 зубчика

Хмели сунели – 0,5 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Соль – 0,3 ч.л. для лука

Соль – по вкусу при подаче

Свежая зелень – для подачи

Возьмите ингредиенты для приготовления чашушули по-грузински из говядины в мультиварке.

Лук крупно нашинкуйте, посолите, чтобы он лучше дал сок. Затем перемешайте с острым соусом или соусом аджика и хмели-сунели.

Нарежьте мякоть говядины на куски среднего размера и добавьте к луку. Посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте ингредиенты в чаше мультиварки и оставьте мариноваться около получаса, лук даст сок.

Установите режим «Жарка 15 минут» и говядину с луком при частом помешивании, так сказать, пожарьте в собственном соку.

Затем влейте томатный сок, чтобы он был практически вровень с мясом. Установите режим «Тушение 2 часа».

Через 1,5 часа добавьте нарезанные сладкий перец, свежий помидор и давленые зубчики чеснока.

Тушите чашушули по-грузински из говядины в мультиварке ещё оставшиеся полчаса.

При подаче посыпьте блюдо хорошим количеством свежей рубленой зелени (кинза, укроп и/или петрушка), досолите порции по вкусу.

Во вкусный соус рекомендуется макать толстый лаваш или грузинский хлеб пури…

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version