Site icon Рецепты

Чашушули из говядины

Чашушули из говядины
Чашушули из говядины



Чашушули из говядины — острое грузинское мясное блюдо. Блюдо нужно готовить в казане, так как мясо томится в собственном соку. Добавляется много острого перца, но вы действуйте по своему вкусу!

Описание приготовления:

Чашушули из говядины подается без гарнира, с лавашом. Чтоб мясо не было жестким и сухим, во-первых берите телятину, а во-вторых обязательно готовьте в казане или посуде с толстым дном и стенами, я обычно готовлю такие блюда в гусятнице. Чашушули из говядины очень ароматное и вкусное блюдо, осмелюсь назвать его еще и полезным. Так как в его составе мясо и овощи. Со специями обращайтесь осторожно и все время пробуйте блюдо на вкус! Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 4-6

Мясо нарезать кусочками, добавить аджику.

Лук порезать тонкими полукольцами.

Смешайте мясо с луком и добавьте 0,25 ч.л. соли. Перемешайте и маринуйте полчаса.

Измельчите чеснок.

В разогретый казан налейте масло, раскалите его и отправьте туда мясо.

Мясо помешиваем, давая испариться лишней влаге.

Когда жидкость уменьшится, добавьте чеснок.

Через минутку другую начинаем добавлять специи: кинзу, хмели-сунели, перец. Перемешиваем, накрываем крышкой, томим 15 минут на небольшом огне.

Добавляем помидоры и тушим 30 минут.

Нарежьте мелко перцы.

Режем зелень.

Добавляем через полчаса соль, перец.

Добавляем сладкий перец, тушим и через пару минут закладываем зелень. Все перемешиваем.

Снимаем с плиты и даем настояться под крышкой 15 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version