- Курица — 1 Штука
- Помидоры — 3 Штуки
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Кинза — 1 Пучок
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Зерна кориандра — 100 Грамм
Чахохбили — грузинское рагу, в которое кроме курицы кладут помидоры и ароматные специи. Для чахохбили подойдут любые куски курицы, которые обжариваются на сухой сковороде, а далее тушатся с овощами.
Описание приготовления:
Чахохбили простое, легкое и очень вкусное кушанье. Сегодня я расскажу, как приготовить это блюдо по традиционному рецепту. Чахохбили готовиться без капли масла и обязательно нужно много зелени, поэтому берите большой пучок кинзы. Кислота и сок томатов будут основой для тушения, вместо бульона, чеснок придаст аромат, а лук сладкие нотки. На гарнир к этому блюду идеально подойдет рис, приготовленный на пару.
Количество порций: 6
1
Курицу промойте и разделите на куски средней величины. Обсушите их бумажным полотенцем.
2
Разогрейте сковороду и обжарьте курицу без добавления масла. Лучше брать сковороду с антипригарным покрытием.
3
Лук, чеснок и помидоры почистите, помойте и порежьте. Кинзу мелко нарубите.
4
Когда курица обжарилась, переложите ее в сотейник с толстым дном. На сковороде, в которой обжаривалась курица, обжарьте лук и помидоры.
5
Когда овощи станут золотистыми, добавьте их в сотейник к курице. Посолите и поперчите, добавьте чеснок и половину рубленной кинзы.
6
Поставьте чахохбили тушиться на 30-40 минут, пока курица не станет мягкой. Готовое блюдо посыпьте кинзой и подавайте к столу.
7
Приятного аппетита!