Site icon Рецепты

Чахохбили

Чахохбили
Чахохбили


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тушка курицы (или отдельные части: грудка, бедра) — 1,5 кг
  • домашний томатный соус (помидоры, лук — 1 шт., чеснок — 3 шт., перец чили — 1 шт., зелень)
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус — 1 ст. л.
  • зелень (укроп, кинза)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Основа: тушку курицы (или отдельные части: бедра, грудку) промыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать на достаточно крупные порционные куски. Оставить.
Шаг 2
В глубоком сотейнике или сковороде на масле (оливковом или подсолнечном) обжарить куски курицы до золотистого цвета.
Шаг 3
Домашний томатный соус: томаты обдать кипятком, снять кожицу. Измельчить в пюре в чаше блендера. Добавить в чашу лук и чеснок, мелко порезанные, ложку-две оливкового масла и перец чили. Тщательно перемешать, добавить зелень. Если кажется, что соус жидковат — добавить 1 ч. л. крахмала, разведенного в воде.
Шаг 4
К курице, когда она станет золотистого цвета, добавить порезанные лук и чеснок, слегка прожарить. Залить массу домашним томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу. Томить под крышкой с добавлением специй около 40 мин.
Шаг 5
За 5 мин. до готовности добавить 1 ст. л. уксуса.
Шаг 6
Готовое блюдо украсить зеленью, кинзой, укропом, подать.
Шаг 7
Приятного аппетита!




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version