ИНГРЕДИЕНТЫ
- репчатый лук — 2 шт.
- куриное филе — 500 г
- помидоры в собственном соку — 400 г
- аджика — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- свежемолотый черный перец — по вкусу
- чеснок — 3-4 зубчика
- кинза — по вкусу
- базилик — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук порезать полукольцами и протушить до мягкости и прозрачности.
Шаг 2
Куриное филе нарезать кубиками. Тушить минут 5-7.
Шаг 3
Добавить порезанные помидоры (рекомендую использовать итальянские в жестяных банках уже очищенные и порезанные. Они ароматные, вкусные и это очень удобно). Добавляем аджику.
Тушим минут 10-15 до готовности мяса. Солим, перчим.
Тушим минут 10-15 до готовности мяса. Солим, перчим.
Шаг 4
Выключаем огонь и добавляем мелко порезанный чеснок, пучок кинзы и базилик. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться. Это достаточно быстрый, но очень вкусный вариант приготовления куриного филе. Приятного аппетита!
Полезный совет
Лучше подавать с рисом, я люблю это блюдо с круглозерным рисом.