Site icon Рецепты

Чахохбили

Чахохбили
Чахохбили


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • репчатый лук — 2 шт.
  • куриное филе — 500 г
  • помидоры в собственном соку — 400 г
  • аджика — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • кинза — по вкусу
  • базилик — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук порезать полукольцами и протушить до мягкости и прозрачности.
Шаг 2
Куриное филе нарезать кубиками. Тушить минут 5-7.
Шаг 3
Добавить порезанные помидоры (рекомендую использовать итальянские в жестяных банках уже очищенные и порезанные. Они ароматные, вкусные и это очень удобно). Добавляем аджику.
Тушим минут 10-15 до готовности мяса. Солим, перчим.
Шаг 4
Выключаем огонь и добавляем мелко порезанный чеснок, пучок кинзы и базилик. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться. Это достаточно быстрый, но очень вкусный вариант приготовления куриного филе. Приятного аппетита!
Полезный совет

Лучше подавать с рисом, я люблю это блюдо с круглозерным рисом.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version