ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 курица весом 1,5–2 кг, лучше фермерская
- 4–6 спелых помидоров
- 4–5 луковиц
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 1 пучок фиолетового базилика
- 5–6 зубчиков чеснока
- 2 острых перца
- щепотка уцхо-сунели
- небольшой кусочек тклапи
- топленое масло
- морская соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрежьте курицу на порционные куски. В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло, положите куски курицы и обжарьте на среднесильном огне до румяной корочки со всех сторон. Прикройте крышкой, уменьшите огонь, томите до полуготовности.
Шаг 2
Очистите и тонко нарежьте лук. Посыпьте луком курицу и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу. Нарежьте помидоры или натрите на крупной терке так, чтобы оставались небольшие кусочки.
Шаг 4
Добавьте помидоры к курице, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите почти до готовности. Мелко нарежьте всю зелень, включая стебли, – но стебли нарезайте отдельно.
Шаг 5
Очистите чеснок и крупно нарежьте. Перцы чили при желании очистите от семян, нарежьте мякоть. Сложите чили, чеснок и стебли в ступку и растолките в пасту, прибавив соли.
Шаг 6
Положите к курице зелень, пасту из ступки, уцхо-сунели и кусочки тклапи. Еще посолите и поперчите. Тушите до мягкости курицы. Подавайте чахохбили горячим.