Site icon Рецепты

Чахохбили с рисом

Чахохбили с рисом
Чахохбили с рисом


Курица — 500 г

Рис — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Помидор — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Подсолнечное масло — 30 мл

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кинза (петрушка) — 10 г

Все продукты для приготовления чахохбили с рисом и курицей — перед вами на фото.

Курицу помойте. У меня — окорочка, и я разрезала их на две части. Налейте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте курицу до легкой золотистой корочки.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к курице и жарьте до прозрачности лука.

Один крупный или два средних помидора нарежьте и выложите в кастрюлю с курицей и луком. Добавьте томатную пасту. Тушите курицу до полуготовности.

Рис хорошо промойте, выложите в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели.

Залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 2-2,5 см.

Накройте кастрюлю крышкой и варите чахохбили на огне чуть ниже среднего, пока рис не будет готов.

В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и зелень. Если вы не любите кинзу, то вполне подойдет петрушка.

Чахохбили с рисом и курицей готово.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version