Site icon Рецепты

Чахохбили с макаронами

Чахохбили с макаронами
Чахохбили с макаронами


Куриные голени — 700 г

Помидоры — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Подсолнечное масло — 30 мл

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Макароны — 200 г

Петрушка, кинза — 10 г

Для приготовления чахохбили с макаронами потребуются ингредиенты по списку.

Любые мясистые части курицы (у меня — голени) помойте, выложите в кастрюлю с толстым дном, налейте немного масла и слегка обжарьте.

Много репчатого лука очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с курицей. Обжаривайте, перемешивая, 7-8 минут.

Помидоры обдайте кипятком и дайте постоять несколько минут.

Затем снимите с помидоров кожицу и мелко их нарежьте.

Добавьте помидоры в кастрюлю с курицей и луком. Также выложите томатную пасту. Любители острого могут добавить аджику. Но именно такую, которую едят на Кавказе, приготовленную из острого перца, а не из помидоров. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте чахохбили на небольшом огне 30-35 минут.

После добавьте хмели-сунели, черный молотый перец.

А также измельченный чеснок. Прогрейте чахохбили еще 5-6 минут и выключайте.

Петрушку, укроп или кинзу нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Макароны выложите в кипящую подсоленную воду, перемешайте и варите до готовности согласно инструкции на упаковке. После откиньте их на дуршлаг.

Подавайте чахохбили с макаронами на стол.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version