Чахохбили с курицей по-грузински

Чахохбили с курицей по-грузински Вторые блюда
Чахохбили с курицей по-грузински


  • Лук  — 300 Грамм
  • Головка чеснока  — 2-3 Штук
  • Курица  — 600 Грамм (крылышки в данном случае)
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Помидоры  — 3-4 Штук (+ консервированные, если есть)
  • Зелень  — 1 Пучок (кинза, петрушка, укроп)
  • Соль и специи  — По вкусу (сок лимона, перец, хмели-сунели и т.д.)


Если вы любите ароматную и вкусную кавказскую кухню, попробуйте обязательно повторить на своей кухне этот несложный, но невероятно классный вариант чахохбили с курицей. Будет очень вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами густое рагу из птицы с насыщенной подливой, от которой просто невозможно оторваться. Подавать блюдо к столу можно с любым гарниром, который вам по душе. В данном случае блюдо готовится в казане, но можете попробовать и мультиварку. Я уверена, что вы оцените потрясающий вкус чахохбили в первого кусочка.
Количество порций: 6

Чахохбили с курицей по-грузински - фото шаг 1
1. Курицу вымойте, обсушите и выложите в казан с растопленным сливочным маслом. Обжарьте немного.
Чахохбили с курицей по-грузински - фото шаг 2
2. Добавьте измельченный лук и жарьте еще минут 5-6 на среднем огне.
Чахохбили с курицей по-грузински - фото шаг 3
3. Снимите кожицу с помидор и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Можно использовать и замороженные томаты.
Чахохбили с курицей по-грузински - фото шаг 4
4. Добавьте в казан свежие и консервированные томаты, соль, специи. Влейте сок лимона и немного горячей воды. После закипания оставьте томиться на среднем огне минут на 35-40 (время указано для крылышек, другие части курицы могут тушиться дольше).
Чахохбили с курицей по-грузински - фото шаг 5
5. Минут за 5 до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок. Да, чеснока действительно 2-3 головки.
Чахохбили с курицей по-грузински - фото шаг 6
6. В конце добавьте измельченную свежую зелень.
Чахохбили с курицей по-грузински - фото шаг 7
7. Чахохбили с курицей по-грузински готово к подаче. Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт