- Куриные бедрышки — 6 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидоры — 2-3 Штук
- Чеснок — 4 Зубчика
- Грецкий орех — 1/2 Стакана
- Паприка молотая — По вкусу
- Хмели-сунели — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)
Чахохбили — это традиционное блюдо грузинской кухни. Сочетает в себе куриное филе тушеное в томатном соусе со специями. В этом рецепте к традиционным ингредиентам добавляются молотые грецкие орехи.
Описание приготовления:
Это не совсем классический рецепт, но не менее удачный и хороший чем обычное чахохбили. Поделюсь с вами секретом, как приготовить чахохбили с грецкими орехами в домашних условиях. Куриные бедрышки обжарьте в сухой сковороде, без добавления масла. Затем хорошенько протушите овощи с грецкими орехами и специями. Соедините бедрышки и соус вместе. Запекайте в духовке 30-35 минут. Финальный аккорд — украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Удачного приготовления!
Количество порций: 3-4