Site icon Рецепты

Чахохбили с грецким орехом

Чахохбили с грецким орехом
Чахохбили с грецким орехом



Чахохбили — это традиционное блюдо грузинской кухни. Сочетает в себе куриное филе тушеное в томатном соусе со специями. В этом рецепте к традиционным ингредиентам добавляются молотые грецкие орехи.

Описание приготовления:

Это не совсем классический рецепт, но не менее удачный и хороший чем обычное чахохбили. Поделюсь с вами секретом, как приготовить чахохбили с грецкими орехами в домашних условиях. Куриные бедрышки обжарьте в сухой сковороде, без добавления масла. Затем хорошенько протушите овощи с грецкими орехами и специями. Соедините бедрышки и соус вместе. Запекайте в духовке 30-35 минут. Финальный аккорд — украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Удачного приготовления!
Количество порций: 3-4

Куриные бедрышки обжариваем на сковородке со всех сторон.

В процессе жарки добавляем соль и перец по вкусу, жарить около 10 минут.

Прожаренные бедрышки сложите в любую огнеупорную посуду (для запекания в духовке).

На курином жире обжариваем нарезанный полукольцами лук. Жарить до прозрачности.

Добавьте к луку мелко нарезанную морковь.

Через пару минут добавляем мелко порезанный болгарский перец.

Помидоры (предварительно порезанные и размятые) добавляем через 2-3 минуты. Тушим, чуть помешивая.

Теперь добавим молотый грецкий орех, раздавленный чеснок, паприку, хмели-сунели. Соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, соус должен получится густым.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Полученным соусом залейте куриные бедрышки. Блюдо накрываем крышкой, тушим в духовке 30-35 минут.

Вынимаем блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version