Site icon Рецепты

Чахохбили из утки (классический рецепт)

Чахохбили из утки (классический рецепт)
Чахохбили из утки (классический рецепт)


Мясо утки – около 1 кг

Помидоры – 3 шт.

Лук – 1-2 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Черный перец – 0,3-0,5 ч.л.

Вода/Красное вино – 200 мл

Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу

Свежая зелень – для подачи

Дополнительно:

Томатный соус

Соус Сацебели

Для приготовления классического чахохбили из утки на сковороде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Утку нужно разрезать или порубить на куски.

Уложите куски утятины жирной стороной на разогретую сковороду и жарьте на среднем огне. В течение 5-10 минут должно вытопиться некоторое количество жира. После чего переверните куски другой стороной и продолжайте жарить ещё минут пять, чтобы мясо запечаталось и подрумянилось. Слегка посолите.

Добавьте нашинкованный лук и раздавленные зубчики чеснока. Обжарьте их на вытопившемся жиру около пяти минут.

Посыпьте черным перцем и хмели-сунели.

Помидоры (с кожурой или без — по вашему желанию) нарежьте кусочками, перец – тоже кусочками или полосками. Отправьте их на сковороду, влейте воду или вино (тут красное сухое, а подходит и белое сухое).

Прибавьте огонь, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до слабого кипения и тушите чахохбили из утки на сковороде час или дольше. Мясо утятины должно стать мягким и нежным.

Нашинкуйте свежую зелень (кинзу, петрушку и/или укроп), да побольше. И далее можно рубленой зеленью либо посыпать чахохбили в конце тушения, либо уже готовые порции при подаче. Поскольку во время приготовления блюдо особо сильно не солили, то предложите едокам досолить свои порции по вкусу.

Классического чахохбили из утки по-грузински впечатлит яркой вкусовой палитрой. Приятно потбилисить!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version