- Куриное филе — 1 Килограмм
- Лук — 3 Штуки
- Помидоры крупные — 3 Штуки
- Соль — — По вкусу
- Кинза свежая — 20 Грамм
- Петрушка свежая — 20 Грамм
- Перец острый — 1 Штука
- Уксус винный — 50 Миллилитров
- Масло — 6 Ст. ложек
- Лавровый лист — 4-5 Штук
- Чеснок — 4 Зубчика
- Перец острый молотый — 1 Чайная ложка
Традиционно блюдо грузинской кухни чахохбили готовится из другой птицы, однако сегодня наиболее популярны именно рецепты чахохбили из курицы. Показываю, как блюдо готовят настоящие грузины.
Описание приготовления:
Сегодня я дам вам рецепт традиционного грузинского блюда под названием чахохбили. Само название происходит от грузинского слова «хохоби», которое переводится как «фазан». Однако сегодня по понятным причинам чаще всего готовят чахохбили из курицы. Традиционно аналогичным способом готовится целая курица, нарезанная на куски, однако я даю вам рецепт более простой — из куриного филе. Если хотите, то можете нарезать целую курицу (с косточками) и готовить аналогичным образом — тоже получится вкусно.
Количество порций: 4