Site icon Рецепты

Чахохбили из курицы с картошкой на сковороде

Чахохбили из курицы с картошкой на сковороде
Чахохбили из курицы с картошкой на сковороде


Курица — 700-800 г

Репчатый лук — 2 шт.

Помидоры — 400 г

Картофель — 500 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Сливочное масло — 30 г

Молотый кориандр — 0,5 ч.л.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Паприка — 1 ч.л.

Свежая зелень кинзы — 5-6 веточек

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Для приготовления чахохбили из курицы с картошкой на сковороде возьмите любые части курицы, можно приготовить и из целой курицы, которую следует разделить на порционные кусочки. Но можно взять и бедрышки, голени или их смесь. У меня половина домашней курочки.

Как правило, мясо обжаривают на топленом или сливочном масле.

Вместо свежих томатов, можно взять консервированные.

Первым делом картофель очистите, нарежьте на средние кусочки и поставьте вариться. Варите его до полуготовности.

Курицу разделайте на небольшие порционные кусочки. В сковороде растопите сливочное масло, выложите кусочки курицы и обжаривайте с двух сторон до румяности.

Лук очистите, нарежьте тонкими перьями и добавьте к курице, обжаривайте до мягкости.

Когда лук слегка обжарится, добавьте мелко нарезанный чеснок. Готовьте еще пару минут.

Помидоры нарежьте мелким кубиком, добавьте к курице. Всыпьте специи, сахар. Готовьте 3-4 минуты.

В сковороду влейте немного воды (около 150-200 мл), добавьте картофель, аккуратно перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите при медленном нагреве 10-15 минут.

Кинзу мелко нарежьте. Добавьте к готовому чахохбили и снимите с плиты.

Чтобы Чахохбили из курицы с картошкой было ещё вкуснее, оставьте сковороду под крышкой настояться еще на 10 минут. Затем разложите по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version