Чахохбили из курицы с кабачками — старинное грузинское блюдо. Сытное, сочное, острое. Кусочки курицы в томатном соусе с кабачками, луком и чесноком становятся вкусными, ароматными и нежными.
Описание приготовления:
Грузинская кухня славится блюдами из курицы и чахохбили. Являясь национальным блюдом Грузии, оно готовится в каждом доме. Используется мясо любой птицы, в том числе и курицы. Для его приготовления предлагаю не отступать от классических требований и использовать куриное мясо. И конечно чеснок, зелень, томаты, не забывая о кабачке, который придаст сочность и нежность готовому блюду. Традиционный рецепт предполагает много острых национальных приправ и специй, но не всем это на пользу. Поэтому регулируйте их количество сами. Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты для приготовления чахохбили с курицей и кабачком.
Курицу разрежьте на порционные кусочки. Вымойте, просушите бумажным полотенцем и выложите на сухую, горячую сковороду.
Обжарьте кусочки курицы до легкой золотистой корочки.
Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду, в которой обжаривалась курица. Налейте подсолнечное масло. Можно взять кусочек сливочного.
Помешивая, обжарьте лук до прозрачности.
В казан или в кастрюлю с толстым дном переложите курицу.
Добавьте обжаренный лук.
Помидоры вымойте. Очистите от кожицы и нарежьте очень мелко. Можете пропустить через мясорубку. Добавьте в казан. Налейте 150-200 мл. воды. Поставьте на плиту и тушите курицу на небольшом огне.
Добавьте соль, перец и хмели-сунели. Периодически помешивая продолжайте тушить.
Вымойте кабачок и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте мелко. Минут за 10-15 до готовности добавьте в казан кабачки и чеснок. Тушите до полной готовности.
В готовое чахохбили добавьте нарезанную зелень.
Перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь.
Чахохбили с курицей и кабачками готово. Подавайте к столу горячим.