Site icon Рецепты

Чахохбили из курицы с вином

Чахохбили из курицы с вином
Чахохбили из курицы с вином


Курица — 800 г

Помидоры — 4-5 шт.

Кинза свежая — 20 г

Базилик свежий — 10 г

Хмели-сунели — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт. (110 г)

Чеснок — 4 зубчика

Вино (у меня белое полусухое) — 150 мл

Перец болгарский — 1 шт. (130 г)

Перец черный молотый — по вкусу

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления Чахохбили из курицы с вином по-грузински. Куриные части ополоснем и просушим, овощи помоем, перец освободим от хвостика и семян. Свежую зелень ополоснем в проточной воде. Чеснок и лук почистим.

На сухую сковороду (ни капли масла) выложим все куриные части, которые предварительно нарезали на большие кусочки.

На максимальном огне обжарим с двух сторон каждую куриную часть до золотистой корочки. Ни соль, ни специи сейчас не добавляем.

Лук шинкуем кубиками, мякоть перца нарезаем соломкой.

Добавляем к курице сначала лук и продолжаем обжаривать все вместе, не убавляя огня, помешивая лопаткой, до мягкости лука. Вместе с луком добавляем хмели-сунели, перец по вкусу и соль.

Затем добавляем перец соломкой и продолжаем обжаривать, помешивая лопаткой, до мягкости перца.

Снимем с помидоров кожицу. Для этого помидоры надрежем острым ножом, выложим в миску, зальем кипятком на 30 секунд. После такой процедуры кожица с легкостью снимается. Мякоть помидоров нарежем на кубики произвольного размера.

Кубики помидоров добавим в сковороду. Убавим огонь до среднего уровня, дадим возможность томатам пустить сок.

Затем зальем вино, будем выпаривать вино на среднем огне минут 15.

Чеснок, базилик и кинзу мелко нарезаем.

Добавляем зелень и чеснок в сковороду, перемешаем.

Через 5 минут снимем сковороду с плиты.

Чахохбили из курицы с вином по-грузински готово. Выкладываем его в тарелку и подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version