Site icon Рецепты

Чахохбили из курицы с болгарским перцем и помидорами

Чахохбили из курицы с болгарским перцем и помидорами
Чахохбили из курицы с болгарским перцем и помидорами


Куриные бедра — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Петрушка — 10 г

Реган (красный базилик) — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Перец острый молотый — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления чахохбили из курицы с болгарским перцем и помидорами. Овощи, травы и курицу помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами.

Каждое бедро нарежьте на три части вдоль косточки, обжарьте до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.

Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук, жарьте на тихом огне под крышкой минут 5-7. При необходимости подлейте немного воды.

Помидоры нарежьте на четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте.

Очистите от семечек и плодоножки крупный болгарский перец, мякоть нарежьте тонкой соломкой, переложите вместе с помидорным пюре в сковороду, тушите на тихом огне под крышкой еще 10-12 минут.

Всыпьте все приправы и измельченный чеснок, посолите по вкусу, поперчите.

Порубите реган и петрушку, переложите в сковороду, перемешайте и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10 настояться.

Вкуснейшее и ароматнейшее чахохбили из курицы с болгарским перцем и помидорами готово!

Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version