Куриные бедра — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Петрушка — 10 г
Реган (красный базилик) — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Перец острый молотый — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления чахохбили из курицы с болгарским перцем и помидорами. Овощи, травы и курицу помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами.
Каждое бедро нарежьте на три части вдоль косточки, обжарьте до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.
Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук, жарьте на тихом огне под крышкой минут 5-7. При необходимости подлейте немного воды.
Помидоры нарежьте на четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте.
Очистите от семечек и плодоножки крупный болгарский перец, мякоть нарежьте тонкой соломкой, переложите вместе с помидорным пюре в сковороду, тушите на тихом огне под крышкой еще 10-12 минут.
Всыпьте все приправы и измельченный чеснок, посолите по вкусу, поперчите.
Порубите реган и петрушку, переложите в сковороду, перемешайте и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10 настояться.
Вкуснейшее и ароматнейшее чахохбили из курицы с болгарским перцем и помидорами готово!
Приятного!