- Курица — 400-500 Грамм
- Баклажан — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Красный сладкий перец — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Перец, соль — По вкусу
- Мука — 2 Ст. ложки (соус)
- Сливки или молоко — 1/2 Стакана (соус)
Чахохбили из курицы с баклажанами — мой любимый вариант этого известного грузинского блюда. Баклажаны всегда придают блюду восхитительный вкус. Я предлагаю рецепт с соусом «бегенди» из баклажан.
Описание приготовления:
Чахохбили из курицы с баклажанами можно подать с отварным картофелем, потому, что получается много подливы или соуса, называйте как хотите. Также неплохо чахохбили из курицы с баклажанами сочетается с рисом. На мой вкус, чахохбили с баклажанами очень ароматное и вкусное блюдо. Самое главное при его приготовлении постоянно пробовать что у вас получается, так как добавляется чеснок, острый перец специи. Чтоб блюдо не потеряло свой колорит, добавьте хмели-сунели и много кинзы.
Количество порций: 1