Site icon Рецепты

Чахохбили из курицы с баклажанами

Чахохбили из курицы с баклажанами
Чахохбили из курицы с баклажанами



Чахохбили из курицы с баклажанами — мой любимый вариант этого известного грузинского блюда. Баклажаны всегда придают блюду восхитительный вкус. Я предлагаю рецепт с соусом «бегенди» из баклажан.

Описание приготовления:

Чахохбили из курицы с баклажанами можно подать с отварным картофелем, потому, что получается много подливы или соуса, называйте как хотите. Также неплохо чахохбили из курицы с баклажанами сочетается с рисом. На мой вкус, чахохбили с баклажанами очень ароматное и вкусное блюдо. Самое главное при его приготовлении постоянно пробовать что у вас получается, так как добавляется чеснок, острый перец специи. Чтоб блюдо не потеряло свой колорит, добавьте хмели-сунели и много кинзы.


Количество порций: 1

Подготовить продукты.

Баклажаны испеките в духовке и очистите.

Муку обжарить на сухой сковороде, добавить полстакана молока, варить на медленном огне 3 минуты, добавить измельченные баклажаны, соль и белый перец. Тушить еще 5-6 минут. Соус готов.

Курицу обжарьте до румяной корочки.

Добавьте к курице лук и перец, обжарьте до мягкости лука. Теперь можно добавить тертый чеснок, помидоры, специи и если надо, воду.

Тушите под крышкой полчаса на маленьком огне.

При подаче блюда, выложите на тарелку соус из баклажан, а на него чахохбили из курицы. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version