- Куриные окорочка — 1,2 Килограмма
- Помидоры — 3 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Пучок базилика — 1 Штука
- Пучок кинзы — 1 Штука
- Красный острый перец — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Замечательный вариант приготовления курятины по мотивам грузинской кухни. В оригинале это блюдо делают из фазана, добытого на охоте. Но в городских условиях лучше обойтись курицей, добытой в магазине.
Описание приготовления:
Удивительно просто и восхитительно вкусно получается! Сначала обжарьте на сковороде куриное мясо до румянца. Затем добавьте порезанные помидоры без шкурки, протушите вместе 15 минут. Отдельно обжарьте лук, его также добавьте к мясу, тушите еще 30 минут. Затем добавьте специи, перемешайте. Через 7 минут блюдо будет готово. На стол чахохбили из курицы подавайте с рисом или картофельным пюре.
Количество порций: 4