- Голень куриная — 7 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Помидор — 500 Грамм
- Перец чили — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Кинза — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Базилик — По вкусу
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Традиционное блюдо грузинской кухни порадует вас своими необычными вкусовыми качествами. Важно отметить, чахохбили готовится без жира и масла, непосредственно в собственном соку мяса и овощей.
Описание приготовления:
Как же приготовить чахохбили из курицы в духовке в домашних условиях? Все предельно просто, для начала подготовьте куриные голени и обжарьте их на растительном масле. Затем курочка тушиться с помидорами, луком, перцем чили и сахаром. В конце запекаем блюдо в духовке, но не больше 5-7 минут. К столу подавать, присыпав зеленью и колечками свежего лука. Также можно подавать с лепешками или лавашем. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5