Site icon Рецепты

Чахохбили из куриных окорочков

Чахохбили из куриных окорочков
Чахохбили из куриных окорочков



В оригинальном рецепте грузинского блюда чахохбили использовалась дичь, а именно — фазаны. Но на сегодняшний день, все чаще кулинары готовят его на основе курицы, так как она более доступная.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда вам понадобится курица, томаты, а также достаточно много зелени. За счет трав и специй оно получается очень ароматным. Помидоры придают блюду сочность и приятную кислинку. Чтобы узнать, как приготовить чахохбили из куриных окорочков, прочтите это рецепт.
Количество порций: 4

Куриные окорочка вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем разрубите на небольшие куски топориком для мяса.
Лук очистите и вымойте, нарежьте полукольцами. В сотейнике или кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите в него лук и пассеруйте до прозрачности.
Затем выложите к луку куски курицы, перемешайте и обжаривайте ингредиенты еще десять минут. Курочка должна приобрести золотистый оттенок.
Для этого блюда вам понадобятся свежие томаты. Чтобы их можно было легко очистить от кожицы, сделайте на помидорах крестообразные надрезы и обдайте их крутым кипятком. Затем остудите и очистите.
Нарежьте томаты кубиками и выложите к луку и курице. Также добавьте в посуду мелко нарубленный перец чили. Тщательно все перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой около часа.
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на терке. За пять минут до готовности, добавьте в чахохбили зелень и чеснок, посолите, поперчите и перемешайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version