Site icon Рецепты

Чахохбили из куриной грудки

Чахохбили из куриной грудки
Чахохбили из куриной грудки


Куриное филе — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Сладкий перец — 2-3 шт.

Консервированные томаты — 250 г

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Сладкая паприка — 1 ч.л.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Молотый кориандр — 0,5 ч.л.

Свежая петрушка — 3-4 веточки

Свежая кинза — 5-6 веточек

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Получается примерно 3-4 порции

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чахохбили из куриной грудки по-грузински. Консервированные томаты можете заменить на свежие, сняв с них кожицу и нарезав на небольшие кусочки.

Куриное филе помойте и обсушите, нарежьте на средние кусочки.

Лук и сладкий перец очистите, у перца удалите семена. Нарежьте овощи на тонкие ломтики.

В сотейнике или сковороде нагрейте масло, выложите нарезанную курицу, обжарьте до румяной корочки при нагреве выше среднего с двух сторон. Добавьте все специи, перемешайте и готовьте вместе еще 1 минуту.

Добавьте нарезанные лук и сладкий перец, готовьте 5 минут, помешивая. По желанию можно добавить острый стручковый перец.

Затем добавьте к курице с овощами консервированные томаты, сделайте небольшой нагрев и тушите блюдо под крышкой 15 минут.

Свежую петрушку и кинзу мелко порубите, чеснок измельчите. Добавьте их к готовому блюду, перемешайте и снимите с плиты. Оставьте блюдо настояться под крышкой 15 минут.

Затем разложите по тарелкам и подавайте — чахохбили из куриной грудки готово. Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version