Site icon Рецепты

Чахохбили из индейки

Чахохбили из индейки
Чахохбили из индейки


Филе индейки — 500 г

Помидоры — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Подсолнечное масло — 40 мл

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — 1 ч.л.

Петрушка, кинза — 15 г

Ингредиенты для приготовления чахохбили из индейки по-грузински — перед вами.

Филе индейки помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Налейте подсолнечное масло и жарьте индейку, пока мясо не побелеет. На это потребуется минут 15. Периодически перемешивайте мясо.

Две крупных луковицы или три среднего размера очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к индейке. Тушите лук с мясом 5-7 минут.

Помидоры залейте кипятком и дайте постоять несколько минут.

После снимите кожицу и мелко нарежьте. Можно взять томатный морс или консервированные томаты в собственном соку.

Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры.

А также мелко нарезанный болгарский перец, который предварительно очистите от семян и помойте.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите индейку с овощами до готовности 30 минут. Затем добавьте хмели-сунели.

Соль, сахар и перец черный молотый по вкусу.

Перемешайте индейку в соусе. Измельчите чеснок и выложите в кастрюлю.

Прогрейте чахохбили еще 5-6 минут на небольшом огне. Добавьте нарезанную петрушку и кинзу. Кинза имеет специфический запах и вкус, так что она на любителя.

Чахохбили из индейки готово. Подавайте к столу в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version