Site icon Рецепты

Чахохбили из баранины

Чахохбили из баранины
Чахохбили из баранины



Для тех, кто уже успел отведать чахохбили по традиционной рецептуре из мяса птицы, я предлагаю попробовать другой, не менее вкусный вариант — ароматное чахохбили из баранины, уверена, вам понравится.

Описание приготовления:

Вся прелесть этого рецепта приготовления чахохбили из баранины в том, что, с одной стороны, это блюдо довольно простое и не требует значительных временных и денежных затрат, но тем не менее вкус у него получается настолько восхитительный, что словами не передать. И хотя в классическом варианте такого блюда используется мясо птицы, но если приготовить чахохбили из баранины в домашних условиях, то оно получится гораздо сытнее и ароматнее, по крайней мере, мне так кажется, но вы сами попробуйте и решите.

1) Для начала подготовим все ингредиенты, мясо промываем под проточной водой и нарезаем кусками поперек волокон. Овощи моем, затем нарезаем репчатый лук четвертинками, а перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу и нарезаем мелко мякоть, свежую зелень и чеснок измельчаем.

2) Теперь ставим сковороду без масла на огонь и обжариваем на ней баранину со всех сторон до румяной корочки, перекладываем мясо в кастрюльку.

3) На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем на нее нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета. Потом добавляем кубики перца и продолжаем все жарить, пока на перце не начнет лопаться кожица.

4) Перекладываем лук с перцем к мясу, добавляем измельченные помидоры, солим все и приправляем специями.

5) Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на умеренном огне в течение 20 минут, затем убираем крышку, вливаем вино и продолжаем тушить мясо. Через 5 минут алкоголь испарится, поэтому мы снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим все еще минут 20-30 до мягкости мяса.

6) Когда блюдо будет почти готово, выкладываем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, тушим все еще пару минут и снимаем кастрюлю с огня.

Ну что же, наше чахохбили из баранины готово, и теперь его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!


Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 10


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Паста с ветчиной и брокколи

Картофель с беконом

Говядина с розмарином в духовке

Картофельные зразы

Фрикадельки с грибами


Персидское жаркое из ягненка

Баранина в казане

Баранина с черносливом в горшочке

Машкичири по-узбекски

Бефстроганов из баранины

Баранина по-грузински

Баранина в сметане

Баранина в пиве

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version