- Баранина — 500 Грамм
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Помидоры — 400-500 Грамм
- Перец сладкий болгарский — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Вино красное столовое — 100 Миллилитров
- Зелень свежая — По вкусу (петрушка, кинза, базилик)
- Специи — По вкусу (черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, хмели-сунели)
- Соль — По вкусу
Для тех, кто уже успел отведать чахохбили по традиционной рецептуре из мяса птицы, я предлагаю попробовать другой, не менее вкусный вариант — ароматное чахохбили из баранины, уверена, вам понравится.
Описание приготовления:
Вся прелесть этого рецепта приготовления чахохбили из баранины в том, что, с одной стороны, это блюдо довольно простое и не требует значительных временных и денежных затрат, но тем не менее вкус у него получается настолько восхитительный, что словами не передать. И хотя в классическом варианте такого блюда используется мясо птицы, но если приготовить чахохбили из баранины в домашних условиях, то оно получится гораздо сытнее и ароматнее, по крайней мере, мне так кажется, но вы сами попробуйте и решите.
1) Для начала подготовим все ингредиенты, мясо промываем под проточной водой и нарезаем кусками поперек волокон. Овощи моем, затем нарезаем репчатый лук четвертинками, а перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу и нарезаем мелко мякоть, свежую зелень и чеснок измельчаем.
2) Теперь ставим сковороду без масла на огонь и обжариваем на ней баранину со всех сторон до румяной корочки, перекладываем мясо в кастрюльку.
3) На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем на нее нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета. Потом добавляем кубики перца и продолжаем все жарить, пока на перце не начнет лопаться кожица.
4) Перекладываем лук с перцем к мясу, добавляем измельченные помидоры, солим все и приправляем специями.
5) Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на умеренном огне в течение 20 минут, затем убираем крышку, вливаем вино и продолжаем тушить мясо. Через 5 минут алкоголь испарится, поэтому мы снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим все еще минут 20-30 до мягкости мяса.
6) Когда блюдо будет почти готово, выкладываем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, тушим все еще пару минут и снимаем кастрюлю с огня.
Ну что же, наше чахохбили из баранины готово, и теперь его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 10
Паста с ветчиной и брокколи
Картофель с беконом
Говядина с розмарином в духовке
Картофельные зразы
Фрикадельки с грибами
Персидское жаркое из ягненка
Баранина в казане
Баранина с черносливом в горшочке
Машкичири по-узбекски
Бефстроганов из баранины
Баранина по-грузински
Баранина в сметане
Баранина в пиве