Site icon Рецепты

Чахохбили, грузинское рагу из курицы

Чахохбили, грузинское рагу из курицы
Чахохбили, грузинское рагу из курицы


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица — 1,2 кг
  • лук — 3-4 шт.
  • помидоры — 4-5 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сливочное масло для жарки — 40 г
  • зелень кинзы и петрушки по вкусу
  • хмели-сунели — 1-2 ч. л.
  • соль по вкусу
По желанию:
  • зелень базилика по вкусу
  • красный молотый жгучий перец — 1/4 ч. л.
  • шафран — 1/4 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу моем, сушим бумажными полотенцами и режем на порционные куски. Лук чистим и нарезаем полукольцами или кубиками. Помидоры моем, на каждом делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим. Зелень моем, сушим. Кинзу рубим, а остальное нарезаем мелкими кусочками.

Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреваем на сильном огне. Разогреваем сливочное масло и неплотно друг к другу выкладываем подготовленные кусочки курицы. Потом добавляем лук и обжариваем все вместе. Кусочки курицы часто переворачиваем до появления румяной корочки.

Добавляем к курице помидоры, немного солим. Если вы готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса. Добавляем в чахохбили острый красный перец, хмели-сунели, имеретинский шафран. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и готовим 10-15 минут.

Добавляем в чахохбили рубленую зелень, чеснок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем покипеть на слабом огне еще 5-7 минут. Подаем, посыпав свежей зеленью.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version