- Курица — 0,5 Килограмма
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Базилик — По вкусу (свежий )
- Кориандр — По вкусу (свежий )
- Хмели-сунели — По вкусу
- Помидор — 1 Штука
- Чили — 1 Штука
- Соль, черный молотый перец — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Знаете ли вы, как приготовить чахохбили грузинский? Вкусное, пряное и сочное блюдо из куриного мяса, в которое добавляют огромное количество специй. Можно купить готовый набор или смешать подходящие.
Описание приготовления:
Для блюда используются любые части курицы. Можно нарезать ее крупно или небольшими кусочками. К чахохбили обязательно добавляют томаты и свежую зелень. Подавайте его сразу, можно как самостоятельно блюдо или сделать к нему гарнир из овощей на гриле (например, баклажаны).
Количество порций: 2
1. Нарежьте куриное мясо кусочками небольшого размера. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте мясо на большом огне несколько минут.
2. Очистите и нарежьте кубиками лук, выложите его к курице и обжаривайте до мягкости.
3. Меленько нарежьте стручок перца чили, выложите его в сковороду, поперчите и добавьте хмели-сунели, все смешайте.
4. Томаты нарежьте маленьким кубиками и выложите в сковороду к мясу, добавьте сахар.
5. Готовьте на слабом огне около 10 минут.
6. Очистите чеснок, измельчите его ножом, нарежьте мелко зелень и добавьте все в сковороду.
7. Подавайте блюдо сразу после приготовления.