Чахохбили грузинский

Чахохбили грузинский Вторые блюда
Чахохбили грузинский


  • Курица  — 0,5 Килограмма
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Базилик  — По вкусу (свежий )
  • Кориандр  — По вкусу (свежий )
  • Хмели-сунели  — По вкусу
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чили  — 1 Штука
  • Соль, черный молотый перец  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу


Знаете ли вы, как приготовить чахохбили грузинский? Вкусное, пряное и сочное блюдо из куриного мяса, в которое добавляют огромное количество специй. Можно купить готовый набор или смешать подходящие.

Описание приготовления:

Для блюда используются любые части курицы. Можно нарезать ее крупно или небольшими кусочками. К чахохбили обязательно добавляют томаты и свежую зелень. Подавайте его сразу, можно как самостоятельно блюдо или сделать к нему гарнир из овощей на гриле (например, баклажаны).
Количество порций: 2

Чахохбили грузинский - фото шаг 1
1. Нарежьте куриное мясо кусочками небольшого размера. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте мясо на большом огне несколько минут.
Чахохбили грузинский - фото шаг 2
2. Очистите и нарежьте кубиками лук, выложите его к курице и обжаривайте до мягкости.
Чахохбили грузинский - фото шаг 3
3. Меленько нарежьте стручок перца чили, выложите его в сковороду, поперчите и добавьте хмели-сунели, все смешайте.
Чахохбили грузинский - фото шаг 4
4. Томаты нарежьте маленьким кубиками и выложите в сковороду к мясу, добавьте сахар.
Чахохбили грузинский - фото шаг 5
5. Готовьте на слабом огне около 10 минут.
Чахохбили грузинский - фото шаг 6
6. Очистите чеснок, измельчите его ножом, нарежьте мелко зелень и добавьте все в сковороду.
Чахохбили грузинский - фото шаг 7
7. Подавайте блюдо сразу после приготовления.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт